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mercoledì 26 settembre 2012

Tiramisù alle fragole

e' la prima volta che lo faccio e devo dire che il risultato è stato ottimo..! Alla festa di mia zia sono rimasti tutti "a bocca chiusa"..! :)

INGREDIENTI PER 15 PERSONE:

  • 500g. di mascarpone;
  • 500g. di fragole;
  • 6 uova fresche;
  • 2 pacchi circa di savoiardi;
  • 200g. di zucchero + 3/4 cucchiai per il succo di fragole;
  • 500ml di latte;
  • il succo di 1 limone;
  • un pizzico di sale..
PROCEDIMENTO:
(La sera prima di preparare il tiramisù, pulire le fragole e tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola con 3/4 cucchiai di zucchero e il succo di un limone.. Far macerare per una notte in frigo..)

 Separare i tuorli (gialli) dagli albumi (bianchi).. In una ciotola sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a che non si forma una cremina densa.. Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare.. A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale (non devono scivolare via dalla ciotola).. Una volta che i bianchi saranno belli spumosi, aggiungerli alla crema di mascarpone.. Mescolare tutto con un mestolo di legno, dal basso verso l'alto.. A questo punto, inzuppare bene  i savoiardi nel succo delle fragole e creare una base per il tiramisù.. Aggiungere uno stato di crema di mascarpone e una di fragole e così via.. 
SE IL SUCCO DI FRAGOLE NON DOVESSE BASTARE, POTETE SOSTITUIRLO CON IL LATTE FREDDO..... SARA' UN SUCCESSO..! :)

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